ФОРУМ каталога сайтов Украины

ФОРУМ каталога сайтов Украины

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 24.08.2026 - 06:06:00
Страницы:  1  

Подготовка меди к сдаче

АвторСообщение

Studio_TOPKADR

Гуру

Статистика:

Подскажите, как лучше подготовить медь к сдаче? После ремонта накопилось довольно много медных проводов, обрезков и разных деталей. Часть материала уже очищена, а часть осталась с изоляцией и небольшими посторонними элементами. Не хочется потратить много времени на ненужную разборку. Как обычно лучше подготовить такую медь перед сдачей, чтобы всё было понятно по категориям?

--------------------------------------
Свадебная и детская фото-видеосъемкаhttp://topkadr.dp.ua/093 89 75 333
Сообщение # 1 07.08.26 - 10:11:28
RE: Подготовка меди к сдаче

2011

Гуру

Статистика:

Я бы сначала разделил материал хотя бы на несколько основных групп. Чистые медные детали и провода отдельно, провода с изоляцией отдельно, а все смешанные или сильно загрязнённые элементы ещё в одну кучку. Полностью разбирать каждую мелкую деталь, на мой взгляд, имеет смысл только тогда, когда это действительно легко сделать. Если потребуется много времени и инструментов, сначала лучше уточнить, как конкретно принимают такой материал. Ещё желательно убрать очевидный мусор, пластик и другие элементы, которые легко отделяются.

Сообщение # 2 07.08.26 - 10:29:23

Filya-Stix

Гуру

Статистика:

Цитата:
Я бы сначала разделил материал хотя бы на несколько основных групп. Чистые медные детали и провода отдельно, провода с изоляцией отдельно, а все смешанные или сильно загрязнённые элементы ещё в одну кучку. Полностью разбирать каждую мелкую деталь, на мой взгляд, имеет смысл только тогда, когда это действительно легко сделать. Если потребуется много времени и инструментов, сначала лучше уточнить, как конкретно принимают такой материал. Ещё желательно убрать очевидный мусор, пластик и другие элементы, которые легко отделяются.
У меня был похожий случай после разборки старого оборудования. Сначала тоже хотелось очистить абсолютно всё, но потом оказалось, что разумнее сначала отсортировать металл и только после этого решать, что имеет смысл дополнительно разбирать. Для общего понимания вопроса можно посмотреть информацию о приёме меди здесь: https://megalom.com.ua/ru/priem-czvetnogo-metalla/priem-medi/. Я бы ещё перед поездкой уточнил актуальные условия приёма, особенно если меди получилось несколько разных видов.

--------------------------------------
Слыш, стой, не спеши родной.День свой начиная помни о финале,Чтобы на исходе ты не рвал свои седины,Проклиная жизнь прокравшуюся мимо.(Ю.Г.)
Сообщение # 3 07.08.26 - 11:09:59
Технічне обладнання для ефірів : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Built with: bbPress 2.3.5